Gebackener Feta mit Gemüse

Feta

Heute möchte ich gerne eines meiner absoluten Lieblingsgerichte mir dir teilen: Gebackener Feta mit Gemüse und dazu ein frisches Baguette. Einfach lecker und vor allem super schnell zubereitet. Ein perfektes Alltagsgericht!

Was wird benötigt?

  • 400 g griechischer Feta (2 Packungen)
  • 1 rote Paprika
  • 1 Hand voll Cocktailtomaten
  • 1 Zuchini
  • 1 große Zwiebel
  • Ca. 4 EL Olivenöl
  • Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 große Auflaufform

Was sind die Zubereitungsschritte?

  1. Den Backofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Feta abtropfen lassen und in die Auflaufform legen.
  3. Die Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Die Zuchini waschen und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden.*
  4. Das geschnittene Gemüse in die Auflaufform geben und gut um den Feta herum verteilen.
  5. Gemüse und Feta mit Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Olivenöl über den Feta und das Gemüse verteilen (darf gerne etwas mehr sein).
  7. In den vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen lassen.
  8. Teller anrichten und es sich mit einem frischen Baguette dazu schmecken lassen. Guten Appetit!

*Prinzipiell kann natürlich jedes Gemüse für die Auflaufform verwendet werden.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen